Предстоящее столкновение между двумя противоборствующими лидерами сильно влияло на курс империи и будущее матери церкви в Японии, поэтому любая косвенная или прямая информация, которая могла помочь иезуитам решить, куда приложить свое влияние, могла иметь громадное значение. Ишидо был дзен буддист и фанатик антихристианин, Торанага был дзен буддист и открыто симпатизировал христианству.
Добро пожаловать в trivjuwa.htw.pl Войти | Регистрация | Помощь

Категории


Юмор

познакомится в санкт петербурге Но большинство христианских дайме поддерживали Ишидо, опасаясь и весьма обоснованно, как считал отец Алвито, возвеличивания Торанаги.

Видео по теме



  Знакомства в иркутске кому за 40

Знакомства в иркутске кому за 40 - Боже, смилуйся над ним, подумал он. После того, что ты сказал сегодня Торанаге, твоя жизнь не стоит и фальшивой полушки, а душа останется без спасения. Ты будешь распят, даже без улик из твоих записей. Может быть, послать их обратно отцу Себастьяну, чтобы он мог вернуть их Муре? Что может сделать Торанага, если бумаги не будут найдены? Нет, это слишком опасно для Муры. Дверь в дальнем конце комнаты открылась. Господин Ишидо желает видеть вас, господин, возвестил Нага. Он здесь в коридоре и желает видеть вас. Прямо сейчас, говорит он.

Все вы, возвращайтесь на свои места, сказал Торанага своим людям. Ему тут же повиновались. Но все самураи сели лицом к двери, Хиро Мацу во главе их, меч в ножнах наготове, Нага сан, скажи господину Ишидо, что мы готовы его приветствовать.

Проси его войти. Высокий мужчина крупными шагами вошел в комнату.

Христианские дайме чувствовали, что, если Торанага лишит Ишидо его влияния в Совете регентов, он сам захватит всю власть. И, имея власть, как считали они, он применит указы Тайко об изгнании и удалит сторонников истинной веры.

Если, однако, Торанага будет удален с политической арены, появляется слабая гарантия преемственности, и мать церковь будет процветать. По мере того как менялась верность христианских дайме церкви, другие дайме в стране тоже колебались, и равновесие между двумя лидерами постоянно нарушалось, так что не было известно, какая сила фактически преобладала. Даже он, отец Алвито, самый осведомленный из европейцев, не мог сказать наверняка, кто из христианских дайме поддержит их при открытом столкновении или какая группировка будет преобладать.